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Wanessa de Cássia Maciel Ferreira Carvalho

Cafeicultora

Eu me chamo Wanessa, vou contar um pouco da minha história de amor com o café, tenho 42, sou neta , filha e irmã de cafeicultores casada com Evandro Ferreira Carvalho também produtor e apaixonado por cafés que muito me ensinou e ensina. Minha relação com o café vem desde a infância, onde as lembranças e saudades se afloram. Era uma época muito dificil, onde o produtor não era reconhecido, não tinha implementos necessários, não tinha nem mesmo conhecimento. Meu Avô mesmo com toda a dificuldade da época conseguiu junto com os filhos e genros formarem boa parte da propriedade em café, depois dividiu as mesmas entre os filhos. Minhas mais belas recordações é da época da colheita, onde tudo era festa, por isso digo até hoje que o período da colheita pra mim é uma grande festa de gratidão a DEUS. GRATIDÃO a todos que lutam o ano todo para que os frutos possam ser colhidos! GRATIDÃO aos que lutam para colher! GRATIDÃO a planta do café! Nessa caminhada árdua mas cheia de surpresas muitas coisas aconteceram e como disse no inicio me casei com um apaixonado por café e comecei a minha mais estreita relação com Café isso a 20 anos atrás. É uma verdadeira história de amor cheia de medos, incertezas, dores e delícias de transformar sonhos em ação. O café entra na vida da gente, na alma, vira amor. É muito mais que simples lavouras, nos envolve emocionalmente, afetivamente, mas pra mim café é ainda mais, tem outras cores, nuances e texturas, suscita passado e futuro de quem cresceu vendo o bom e velho cafezinho da terra à flor. É amor que não nos larga mais, fica na memória, na história.

A FAZENDA COROADOS
Fazenda Coroados está localizada no município de São Gonçalo do Sapucaí, sul de Minas Gerais, na região da Serra da Mantiqueira, a uma altitude média de 1.100 a 1.350 metros. Região previlegiada, possui um clima diferenciado propício a produção de cafés especiais. Fazenda Coroados foi dos meus bisavós, os pioneiros na produção de cafés na região. A propriedade foi adquirida em 2004, assim que me casei com Evandro que já era produtor a muitos anos proprietário da Fazenda Canaã, sempre prezando pela produção sutentavel preservando o meio ambiente, nascentes e matas existentes iniciamos a recuperação das lavouras e implantamos novas variedades como o Bourbon amarelo.

A COLHEITA
A Colheita, inicia-se quando os frutos se encontram bem maduros, sendo realizada manualmente sobre o pano, evitando o contato dos grãos com a terra. No mesmo dia em que é colhido, o café é transportado para o terreiro para a secagem, sendo revolvido várias vezes ao dia, até que atinja a umidade ideal. Depois de seco, o café é armazenado para descanso por pelo menos 30 dias. Depois de descansados, os grãos são beneficiados e separados em lotes, tudo isso sobre os nossos olhares atentos e criteriosos.

CAFÉ, UMA RELAÇÃO DE AMOR. UMA HISTÓRIA DE AMOR!

INFORMAÇÕES DA PROPRIEDADE

PROPRIEDADE:
Fazenda Coroados

REGIÃO:
Mantiqueira de Minas

CIDADE:
São Gonçalo do Sapucaí – MG

VARIEDADE DO CAFÉ

Bourbon Amarelo

Tudo que se faz com amor e carinho é recompensado.

Wanessa de Cássia Maciel Ferreira Carvalho

Cafeicultora

Café Florada | Wanessa de Cássia Maciel Ferreira Carvalho