Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Inscrições e entrega de amostras do Concurso Florada até o dia 26/09

Concurso 3 Corações
Florada Premiada 2024

Concurso 3 Corações
Florada Premiada 2023

A 3 Corações promove, em parceria com a BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais), o maior concurso do mundo feito para mulheres! Em 2023 todas as cafeicultoras do Brasil poderão participar, tanto as produtoras de café Arábica (6a edição do Concurso) quanto as de café Canéforas (2a edição).

Concurso 3 Corações
Florada Premiada 2022

Concurso 3 Corações
Florada Premiada   -   4ª Edição

Concurso 3 Corações
Florada Premiada   -   3ª Edição

Concurso 3 Corações
Florada Premiada   -   2ª Edição

Concurso 3 Corações
Florada Premiada   -   1ª Edição

PRINCIPAIS PERGUNTAS E RESPOSTAS

1. Quando começam as inscrições do Concurso Florada 2024?

O formulário para inscrição estará aberto do dia 17 de julho de 2024 a 26 setembro de 2024.

2. Eu preciso esperar minha amostra ficar pronta para me inscrever no Concurso Florada 2024?

Não. A cafeicultora pode se inscrever antes mesmo de o microlote estar pronto para envio. Neste caso, após realizar a inscrição basta guardar a ficha impressa e enviá-la posteriormente junto com a amostra. Além disso, é importante se atentar que se a inscrição for feita na data limite, ou seja dia 26 de setembro de 2024, a produtora deverá garantir que a amostra chegue no local (Centro Rituais) nesta mesma data até as 18 horas.

3. Para qual endereço devo enviar minhas amostras?

CENTRO RITUAIS DE CAFÉS ESPECIAIS
Rua do Comércio de Café, 195, 2º andar
Bairro Industrial Reinaldo Foresti, Varginha - MG,
CEP 37026-530 Varginha - Minas Gerais
Tel: (11) 99280-1742

4. Qual a idade mínima que uma produtora pode participar do concurso?

A partir de 18 anos. Não será permitida a participação no Concurso menores de 18 anos.

5. Posso inscrever MAIS DE UMA amostra por CATEGORIA?

Não. Cada produtora poderá inscrever uma amostra por categoria, ou seja, a mesma produtora poderá inscrever uma amostra processada por via úmida (arábica), via seca (arábica) ou canéfora.

6. Qual a quantidade mínima e máxima de sacas que devo inscrever?

Cada lote poderá conter a quantidade mínima de 03 (três) e a máxima de 10 (dez) sacas de 60 kg (sessenta quilos) de café beneficiado, que esteja livre, desembaraçado e disponível para comercialização.

7. Quantos quilos de amostra devo enviar na fase 1?

A amostra representativa do lote inscrito no concurso para a Fase 1 deverá conter 2,5 Kg (dois quilos e meio) de café beneficiado (peneira 16 acima), estar embalada em saco plástico próprio para amostras de café e identificada com os mesmos dados gerados durante a inscrição feita pela internet. Uma cópia da ficha gerada no ato da inscrição pela internet deverá estar assinada pela produtora e acompanhar a amostra.

8. Qual a umidade máxima da amostra (arábica)?

A amostra precisa ser tipo 2, umidade entre 9,5% e 12% e vazamento máximo de 5% na peneira 16.

9. Qual a umidade máxima da amostra (canéfora)?

A amostra precisa ser tipo 2/3, umidade entre 9,5% e 12,5% e vazamento máximo de 5% na peneira 14.

10. Qual a data da divulgação da PRIMEIRA FASE?

As amostras selecionadas para a próxima fase serão divulgadas no dia 14 de outubro de 2024

11. Qual o prazo de entrega da amostra para SEGUNDA FASE?

A amostra deverá ser entregue até dia 05 de novembro de 2024. As Produtoras Finalistas devem depositar o lote representativo da Amostra enviada para a primeira fase em um dos armazéns parceiros divulgados pela organização do Concurso. O depósito do lote deverá ser de no mínimo 3 sacas (após retirada dos 3kg que servirão de Amostra) e no máximo de 10 sacas de 60 kg de café, todos beneficiados e preparados conforme as características das Amostras entregues.

12. Quando e onde será a divulgação e premiação do Concurso Florada 2024?

Será no dia 22 de novembro de 2024 na Semana Internacional do Café (SIC).