Marie Nakao Sasaki
Cafeicultora
Meus avós migraram do Japão para o Brasil em busca de novas oportunidades, entrando na cafeicultura no estado de São Paulo. Meus pais continuaram o legado e, há 30 anos, vieram para o Cerrado Mineiro apostando na possibilidade de mecanização e qualidade do cultivo. Eles foram pioneiros na região e construíram uma base sólida para o que somos hoje. Meu pai, Mitsuo ‘Seu Mitu’, era um visionário habilidoso e junto com a minha mãe, Fumie ‘D. Laura’, que foi a alavanca da empresa por sua dedicação e seriedade, solidificaram o respeito pelo trabalho que realizavam. Hoje, eu, Marie administro a fazenda abrindo as portas para a sustentabilidade e a melhoria contínua. Venci vários desafios nessa empreitada, produzindo cafés de ótima qualidade, buscando aprimorar todas as etapas: desde a escolha das mudas, nas diversas variedades da planta; a preparação do solo; os tratos culturais; colheita e pós colheita cuidadosos, retirando os frutos das árvores e beneficiando os grãos; até a entrega dos lotes de cafés aos clientes. Para assegurar a qualidade, temos as certificações da UTZ, Rainforest e Certifica Minas, possibilitando atender as necessidades dos nossos clientes mais exigentes. Atualmente realizei mais um sonho com a entrada do meu filho, Victor, no negócio, desenvolvendo, principalmente, o olhar técnico para as necessidades dos cafés especiais. Dessa forma, uma nova jornada de sucesso se iniciou, entre elas o concurso florada de cafés especiais 3 corações, que orgulhosamente, acabei sendo premiada. Durante o processo de produção dos cafés, contamos com a colaboração de várias mulheres que são especialmente atenciosas e dedicadas, tornando nosso café ainda mais especial. Hoje posso afirmar a paixão pelos meus cafés, excelentes e especiais.
INFORMAÇÕES DA PROPRIEDADE
PROPRIEDADE:
Fazenda Catanduva II
REGIÃO:
Cerrado Mineiro
CIDADE:
Patos de Minas
VARIEDADE DO CAFÉ
Catuaí Amarelo
Me apaixonei por tudo o que o café especial de proporcionar, desde a produção até o consumo. Essa edição me alegrou ainda mais e a vontade de continuar produzindo cafés especiais para o Mundo, aumenta a cada dia.