Kênia Barbosa do Carmo
Cafeicultora
A cafeicultura no Sítio Jasminum é uma história que transcorre gerações na Família Carmo. O bisavô do atual agricultor, Jozoé do Carmo, desbravou as montanhas do leste mineiro, iniciando a produção de cafés na cidade de Mutum, distrito de Imbiruçu, na região com maior altitude do município. O ofício foi passando de pai para filho com o decorrer do tempo e, hoje, o senhor Jozoé e sua esposa, dona Mara, trabalham em conjunto executando todas as técnicas de manejo para garantir a sustentabilidade da propriedade e o melhor produto para o consumidor. Toda a tecnologia empregada na propriedade é fruto de grande esforço e união familiar. As três filhas formadas em Técnico em Agropecuária, cuja duas são Engenheiras Agrônomas, realizam todas as recomendações de produção e manejo, além de inovarem o processo de produção, aderindo as novas tecnologias com embasamento científico. O despertar para a produção de cafés especiais iniciou-se através da observação do potencial de qualidade proporcionado pelo microclima ameno e agradável da região. Neste momento, a Família Carmo trabalha em perfeita harmonia com o ecossistema local, fator essencial às nuances de uma bebida de excelência, para levar a você, amante de cafés, a melhor xícara.
INFORMAÇÕES DA PROPRIEDADE
PROPRIEDADE:
Sítio Cabeceira Do Imbiruçu
REGIÃO:
Matas de Minas
CIDADE:
Mutum
VARIEDADE DO CAFÉ
Catuaí Amarelo
Produzir e comercializar esse lote de café especial foi uma satisfação para o Sítio Jasminum, foi uma realização concreta do nosso trabalho em busca da qualidade do café. Comercializar o café com uma instituição que valoriza e entende o trabalho da mulher na cafeicultura motiva e nos inspira ainda mais a produção de cafés especiais.