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Janice Vilela Penaforte Torres

Cafeicultora

O café sempre foi uma constante na nossa trajetória de vida, uma história de muitas lutas e conquistas. Hoje, aos 67 anos , consigo me ver na carroceria de um caminhão, por volta de 5, 6 anos, com meu pai, levando turma para colheita de café, de Coqueiral para Ilicínia/Guapé, na Fazenda Volta Grande; andando à cavalo pela Fazenda dos Tachos, Santa Clara em Varginha, com minhas primas Clara e Zezinha, também pelos cafezais, admirando os vários ciclos do café. Já adulta fui para Belo Horizonte estudar e depois de casada, 1982, fomos para Santo Antônio do Amparo, voltando às lavouras de café, na Fazenda Bom Jardim. Em 1985 mudamos para Campo Belo e compramos o Sítio Ouro Verde em Candeias, onde plantamos café e muitos sonhos. Três filhos, servidores públicos, o salário sempre foi para subsistência e o café proporcionando conquistas a cada ano, devagarinho. Lotes, casas. Tudo com muito trabalho e persistência. . 2008/2009 – Certifica Minas, em parceria com a EMATER MG. Mudança de prática, planejamento “Quem Certifica. Certo Fica. ”Frase de meu marido. Investimento em gestão e cursos como: Liderança Rural, Negócio Certo Rural. Elaborando o Plano de Negócios (2015) e Turismo Rural (2018) Envolvimento de toda família em cursos de classificação, torra, cafés especiais, colheitadeira mecânica, tratorista.... . Marco importantíssimo, foi a segunda edição do Concurso Florada Premiada do Café 3 Corações, onde entreguei pessoalmente nossa primeira amostra para Patrícia em Areado e tive a oportunidade de conhecer Marisa Contreras , Pedro Lima e Luisa Trajano e suas histórias de vida compartilhadas com mais de 500 cafeicultoras. Nosso café foi valorizado e vimos que tínhamos potencial de crescimento. . 2020, terceira edição do Florada, fomos finalistas e conquistamos o melhor café do Campo das Vertentes, com 87 pontos e 28 lugar no ranck nacional. Filiamos a IWCA – Aliança Internacional das Mulheres. 2021 Estamos incentivando junto à EMATER MG, outras mulheres cafeicultoras a se certificarem e investir em qualidade com melhores práticas, pois o café é um alimento, é afeto, inspiração. É o fazer a muitas mãos, com carinho, cuidado.

INFORMAÇÕES DA PROPRIEDADE

PROPRIEDADE:
Sítio Ouro Verde

CIDADE:
Candeias – MG

VARIEDADE DO CAFÉ

Mundo Novo

Produzir Cafés Especiais é produzir alimento com responsabilidade e qualidade, e proporcionar aos degustadores prazeres sensoriais imensuráveis que atingem o cérebro e a alma.

Janice Vilela Penaforte Torres

Cafeicultora

Café Florada | Janice Vilela Penaforte Torres