Andréa de Souza Rangel
Cafeicultora
Eu sou Andréa de Souza Rangel e a minha história com o café começa em 2005, quando eu e o Renato, meu marido, resolvemos realizar nosso sonho de aposentadoria.
Apesar de não possuirmos experiência no ramo da agricultura, sempre planejamos uma mudança de estilo de vida voltada para o campo. A Fazenda Trapiá então nos proporcionou exatamente isso, e ainda condições perfeitas para o cultivo de café. Aos poucos a perspectiva de aposentadoria pacata foi dando lugar a uma incessante e apaixonante missão de produzir cafés especiais.
Quando compramos a fazenda a maior parte da área era composta por pastagens e algumas plantações de eucalipto. Existiam apenas 20 mil pés de café e nenhuma infraestrutura. Hoje temos 70 hectares plantados e uma moderna infraestrutura de colheita e pós-colheita. Fizemos a certificação UTZ/Rainforest, atestando as boas práticas ambientais, sociais e agrícolas que acreditamos ser fundamentais para se obter um café especial.
Outras atividades agrícolas no Trapiá incluem a extração sustentável da candeia – árvore nativa da região, plantação de oliveiras para produção de azeite e produção de mel em parceria com um apicultor vizinho.
A preservação ambiental é uma de nossas prioridades. Cerca de 75% da área é coberta por vegetação nativa. E onde tem floresta, tem água! Diversas nascentes e cachoeiras dão vida ao verde, e ao multicolorido das flores, pássaros e paisagens.
Acreditamos que o carinho e o respeito com que tratamos a natureza e a nossa equipe, nos retribua com um produto tão especial quanto o Café Trapiá.
INFORMAÇÕES DA PROPRIEDADE
PROPRIEDADE:
Fazenda Trapiá
REGIÃO:
Mantiqueira de Minas
CIDADE:
Baependi – MG
VARIEDADE DO CAFÉ
Acaiá
Café especial é quando a natureza e o homem se unem com o que têm de melhor e nos entregam uma xícara repleta de aromas e sabores que nos provocam sensações prazerosas.