Ana Cristina Satiro
Cafeicultora
O café sempre foi o negocio da família e onde cresci, mas me distanciei do campo, quando adulta, construindo minha carreira na arquitetura. Entrar para a cafeicultura não foi um movimento calculado, retornei para Bauru, faz três anos, em busca de qualidade de vida e boa educação para os meus filhos. Aos poucos a proximidade com a produção de café ocupou todo meu dia, dominou meus pensamentos e estudos e passei a ter o café correndo nas veias. Hoje colaboro com a produção do café na região de Marília e Garça, na Fazenda Dinamérica, onde pude implantar novas tecnologias e aprimorar alguns processos antigos. Acompanho toda cadeia cafeeira – temos um viveiro onde produzimos as nossas mudas; implantamos toda plantação com tecnologia de irrigação e GPS, colhemos tudo com máquinas e secamos todo café com uma Unidade de Tratamento de Ar (UTA). Essa unidade nos dá velocidade e, principalmente, qualidade de secagem sem que o café fique no chão e exposto ao tempo, alcançando melhores resultados na xícara. Entrei sem um motivo específico e, hoje, não sairia por motivo algum. O café me motiva, me movimenta.
INFORMAÇÕES DA PROPRIEDADE
PROPRIEDADE:
Fazenda Dinamérica
REGIÃO:
Marília e Garça
CIDADE:
Marília/SP
VARIEDADE DO CAFÉ
Obatã Vermelho IAC 1669-20
LOJA FLORADA
Saber onde foi produzido o Café Especial e por quem foi produzido, além de conhecer a história, reconhecer o compromisso com a sustentabilidade ambiental e social, é o que torna um Café Especial.