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Rosângela Alves

Cafeicultora

A família CARMELITO tem a enorme gratidão em poder compartilhar um pouco da nossa história que sem a participação de vocês não seria possível esta história existir...
• É uma honra ser reconhecida por uma organização tão incrível!
• Sou Rosangela Moura Alves, nasci em 1986, cresci no meio da cafeicultura que tenho como exemplo meus pais que trabalham até hoje com café, trabalhei com meus pais e vou aqui representar a família e falar um pouco da nossa história.
• Em 1999 meu pai plantou uma lavoura de café me deu para trabalhar, para trazer um incentivo e também um beneficio para mim.
• Em 2005 casei e continuei a trabalhar na cafeicultura com meu esposo Eliéser Carmelito juntamente com toda Família, Joaquim Carmelito e Ivanir Bastos, que são os pais do Eliéser e também seu irmão Rafael, trabalhávamos com o café e não sabia o tempo certo de colher, colhia o café com 60% verde que tenho em memória o que o comprador nos passou o resultado que “seu café deu 75% de catação” então o café já não era mais um meio de vida e comércio para família, não conseguia agregar valor, passamos um período que pensei em desistir de trabalhar na roça, começamos a pensar em trabalhar na cidade, fazer uma faculdade, mas até que um belo dia, recebemos em nossa propriedade um técnico da fundação HRNS que conversava e explicava melhorias para nós! Mas nós não acreditávamos o que ouvíamos, ele dizia que o trabalho era voluntário mais ainda desconfiávamos, mas... resolvemos aceitar.
• E foi a partir de 2014 que descobrimos a verdadeira qualidade de um café, em nossa propriedade através dos técnicos que nos trouxe informações sobre o café e hoje é a nossa paixão trabalhar e ver que o café tem o potencial de melhorar a minha vida e da minha família e ver o resultado dos cafés que hoje trabalhamos de forma diferenciada; • E em um belo dia estávamos trabalhando na lavoura e chegou o técnico para conversar e disse tenho boas noticia, e disse: seus cafés foi vendido a mais de 1500,00 reais, nós entendemos que seria o total do valor agregado, e quando ele disse valor por saca, ninguém acreditou!
- "isso não é verdade!" As pessoas que estavam, ficaram sem palavras. Diziam: -"mas como assim? Como foi?" E o técnico explicou todo processo! E foi a partir desse dia que começamos a acreditar no café que hoje tem sido maravilhoso para nós; • Na verdade passamos por um período em que pensamos até desistir do café por falta de valorização! Mas graças a HRNS que chegou e tem sido o nosso espelho de referência que através dos técnicos que chegaram nos oferecendo ajuda e instruções para nós. Nós não acreditávamos que era verdade , mas hoje estamos vivendo a realidade e podemos provar o quanto tem nos ajudando estamos investindo em estrutura estufa plantações de café inovando nos conhecimentos para melhorar ainda mais o nosso café. Enfim, não temos como expressar em palavras o que a HRNS é, e tem representado para nós. Foi muito relevante... hoje temos um café bem selecionado colhido no momento certo e trabalhando na secagem de forma correta temos feito 40% dos nossos cafés como especial e temos recebido ótimos benefícios através desta qualidade, os talhões de cafés que trabalhamos estão localizado em uma altitude de 1300 metros e descobrimos que a topografia dessa lavoura é ótima para um café especial, hoje fazemos colheita seletiva, e secagem em estufa e terreiro suspenso para aproveitar toda qualidade do café.
• E a família está crescendo, os netos da família Carmelito vem crescendo, e com certeza eles irão ser sucessores e dar continuidade neste processo de cafés com ótimas qualidades. Nós mulheres também temos nosso trabalho na produção, temos uma ótima participação na colheita, na secagem, nas anotações e na separação final que fazemos manual para entregar um bom café. Hoje tem sido já uma conquista para nós que é estar vendendo o pacotinho de café torrado para as pessoas que vem nos visitar, e é o nosso sonho ter uma torrefação organizada em nossa propriedade. • Com essas melhorias na nossa família nossos vizinhos que tem acompanhado o nosso processo tem despertado também em fazer parte dessa equipe, e que possam ter oportunidade também,para que a nossa região venha ser cada dia mais valorizada na área da cafeicultura. • E hoje a nossa comunidade também está toda envolvida com o mesmo objetivo, na qual foi fundada a Cooperativa COOPERFELIX aqui em São Félix na nossa comunidade, e assim nós estamos feliz em poder estar divulgando o que aconteceu com nossa família e ver a comunidade acreditando e sendo envolvida também. • Hoje temos um reconhecimento dos nossos cafés no exterior, somos gratos a oportunidade de participar dos concursos e vender os nossos lotes com o valor agregado, na qual investimos em uma sala de prova, através dos prêmios recebidos, para melhorar mais ainda na qualidade dos nossos cafés.
• É uma enorme gratidão ter participado da 1ª EDIÇÃO FLORADA PREMIADA, na qual vejo este reconhecimento e valorização das mulheres na cafeicultura, e no ano de 2019, por mais que está sendo um desafio para fazer um bom café devido o clima com muita dificuldade, mas espero poder continuar fazendo parte da história dessa família que a TRÊS CORAÇÕES nos adotou . • Olha! espero que em minhas poucas palavras possam entender nossa gratidão que sentimos em participar do Projeto, somos muito gratos em ter vocês como parceiros nesta jornada da minha família; é uma honra ser reconhecido por uma organização tão incrível, e quero dizer que o nosso trabalho está longe do fim, mas o que já fizemos juntos até agora já fez uma enorme diferença na minha vida e da minha família; vamos arregaçar as mangas e prosseguir nessa jornada com mais dedicação do que nunca... A TRÊS CORAÇÕES tenho só que agradecer e continuar pedindo um voto de confiança em nosso trabalho que possamos continuar sendo parceiros e amigos que somos, não conseguimos nos ver sem o apoio de todos vocês, o nosso muito obrigado.

LOJA FLORADA

Café Torrado e Moído Microlote
Rosângela Alves – 250g

COMPRE AQUI (EM BREVE)

 

ORIGEM DO CAFÉ

PROPRIEDADE:
Fazenda Carmelito

REGIÃO:
Matas de Minas

CIDADE:
Santa Margarida/MG

VARIEDADE DO CAFÉ

Mundo Novo

CARACTERÍSTICAS DO CAFÉ

NOTAS:
Caramelo e Avelã
Caramelo e Nozes

AROMA:
Adocicado

CORPO:
Cremoso

ACIDEZ:
Cítrica Média
Cítrica Baixa

O café especial é para mim uma paixão, amo trabalhar e ver o resultado chegando até os compradores e ter o reconhecimento do meu trabalho, não consigo ver a minha vida sem estar envolvida no café.

Rosângela Alves

Cafeicultora

Café Florada | Rosângela Alves

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