Dagmar Pimenta
Cafeicultora
Meu nome é Dagmar Resende Pimenta, pertenço a quarta geração de uma família de cafeicultores cuja história está intimamente ligada ao início da produção de cafés na região da Mogiana Mineira no final do século XIX. Sou uma das proprietárias da Fazenda Santo Amaro, e fui preparada desde muito cedo para atuar nos negócios da família. Desde 1992 a fazenda produz cafés especiais, tendo nessa época conquistado seu primeiro título de finalista do “Prêmio Brasil de Qualidade do Café para Espresso” organizado pela Illy Caffé. A partir de então, a fazenda participa ativamente dos principais concursos nacionais, obtendo ótima classificação em todos eles. A constante busca por melhores práticas e sustentabilidade nos fez aderir ao programa de certificação UTZ, comprovando o compromisso com a transparência, modernidade e a qualidade em todas as etapas de produção do café. É uma grande satisfação ver os frutos de um trabalho intenso ser reconhecido, premiado e valorizado pela 3 Corações por meio do Projeto Florada.
INFORMAÇÕES DA PROPRIEDADE
PROPRIEDADE:
Fazenda Santo Amaro
REGIÃO:
Sul de Minas
CIDADE:
São Sebastião do Paraíso/MG
VARIEDADE DO CAFÉ
Arara
O café especial é resultado de um trabalho árduo e muito prazeroso, que exige do produtor atenção e cuidados compatíveis com a alta qualidade da bebida. É o reconhecimento do trabalho constante de uma vida inteira dedicada a atingir todo o potencial que o café pode oferecer.