Ana Cecília Branco

Cafeicultora

Meu nome é Ana Cecilia Gondim Velloso Branco, tenho 42 anos, casada, tenho 3 filhos e moro em Belo Horizonte. Mudei para Carmo do Paranaíba com 3 anos de idade, quando meu pai, Fausto Velloso voltou para sua terra natal para trabalhar com meu avô, Manoel Velloso, nas lavouras de café. Mudei para Belo Horizonte em 1992. Formei em arquitetura em 2003 e trabalhei como arquiteta por 10 anos. Então minha jornada como profissional do café é recente, mas estou diretamente envolvida com essa nobre commodity desde que nasci. Foi no 1º Prêmio Cerrado Mineiro em 2013, quando meu irmão Lucio Gondim Velloso foi campeão na categoria cereja descascado que tudo começou. O potencial que sempre tivemos como produtores de café despertou para mim no momento em que o café especial se destacava no mercado. Decidi então que trabalharia no negócio da família. Em 2015 iniciamos o projeto de desenvolvimento de nossa marca, São Luiz Estate Coffee, para os cafés verdes de nossas fazendas e meu interesse em atingir o mercado de cafés especiais aumentou. Comecei a fazer cursos, visitar a fazenda com mais frequência e participar de eventos de cafeicultura. Desde então, o foco tem sido liderar projetos para alcançar o mercado de cafés especiais, resgatando e compartilhando as histórias da família por trás de uma xícara de café junto a Denominação de Origem. Trabalhar na minha empresa familiar também me trouxe outros desafios ligados a gestão e sucessão. Hoje divido minha vida na estrada de BH e da fazenda em Carmo do Paranaíba – Cerrado Mineiro.

ORIGEM DO CAFÉ

PROPRIEDADE:
Fazenda Nova Esperança

REGIÃO:
Cerrado Mineiro

CIDADE:
Carmo do Paranaíba/MG

LOJA FLORADA

Café Torrado e Moído Microlote
Ana Cecília Branco – 250g

COMPRE AQUI (EM BREVE)

 

 

VARIEDADE DO CAFÉ

Catuaí Vermelho

CARACTERÍSTICAS DO CAFÉ

NOTAS:
Caramelo, Frutas Amarelas e Pêssego

AROMA:
Adocicado

CORPO:
Aveludado

ACIDEZ:
Cítrico

Café especial vai além da sua pontuação. É aquele café que através das notas sensoriais perfeitas na xicara, desperta no consumidor a busca pela sua origem e permite compartilhar sua história.

Ana Cecília Branco

Cafeicultora

Café Florada | Ana Cecília Branco

Outras Informações

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