A primeira edição especial do Café Florada
Fruto da primeira iniciativa do Projeto Florada, apresentamos em edição especial: o Café Florada.
Com origem da Fazenda Santa Tereza, cultivado por Jane Muniz, cafeicultora da região Sul de Minas Gerais, este café conta com certificados que garantem a sua qualidade, rastreabilidade e sustentabilidade.
O Café Florada
O conceito deste café especial, foi inspirado em uma das fases da produção cafeeira denominada Florada, período em que o campo cafeeiro fica coberto com a beleza e perfume das flores. É também quando a natureza dá sua primeira dica sobre a colheita: quanto mais flor, mais café.
BEBIDA | Mole |
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AROMA | Floral adocicado |
SABOR | Frutas amarelas, notas de caramelo e laranja |
CORPO | Suave |
ACIDEZ | Levemente cítrica |
DOÇURA | Intensa |
TORRA | Média |
MOAGEM | Fina |
A segunda edição especial do Café Florada
Fruto da segunda iniciativa do Projeto Florada, apresentamos em edição especial: o Café Florada.
Com origem da Fazenda Potreiros, cultivado por Maria D' Aparecida Vilela Brito, cafeicultora da região de Três Pontes no Sul de Minas Gerais, este café conta com certificados que garantem a sua qualidade, rastreabilidade e sustentabilidade.
O Café Florada
O conceito deste café especial, foi inspirado em uma das fases da produção cafeeira denominada Florada, período em que o campo cafeeiro fica coberto com a beleza e perfume das flores. É também quando a natureza dá sua primeira dica sobre a colheita: quanto mais flor, mais café.
BEBIDA | Mole |
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AROMA | Frutado |
SABOR | Notas de frutas secas e caramelo |
CORPO | Delicado |
ACIDEZ | Harmoniza com acidez cítrica |
DOÇURA | Natural |
TORRA | Média/clara |
MOAGEM | Fina |
Certificações deste café
Certificado de Qualidade BSCA
A Associação Brasileira de Cafés Especiais foi fundada por produtores de cafés de alta qualidade e com o objetivo de defender e valorizar o produto. Ela busca estimular um processo de produção mais aprimorado e sustentável, além de difundir o comércio desses grãos dentro e fora do Brasil.
Certificado Rainforest Alliance
Este selo promove desde 1987, a preservação da fauna e flora na extração de madeira, turismo, agricultura – incluindo o café. Esta certificação define padrões de sustentabilidade, que visam proteger o ambiente e as pessoas envolvidas na produção.